Получить консультацию

Статьи

03.10.2018 Функции менеджера по рекламе санатория. Как повысить эффективность рекламы санатория?
Давайте разберемся, чем должен заниматься менеджер по рекламе. В нашей практике сформировался довольно четкий перечень обязанностей данного специалиста.

14.09.2018 Как стимулировать повторные продажи услуг и «сарафанное радио».
Не секрет, что основной канал продвижения услуг санаториев- это так называемое «сарафанное радио», когда клиенты передают информацию из уст в уста, рассказывают о понравившемся им лечении и отдыхе своим близким, друзьям, знакомым, рекомендуют им съездить в полюбившийся санаторий.

20.08.2018 Публикации в журнале "Руководитель. Здравоохранение" №8, 2018 "Как эффективно формировать тарифы на путевки санаториев и сделать их привлекательными для клиентов?"
В данной публикации рассмотрим способы формирования и формулирования тарифов и другие вопросы управления тарифной политикой в санатории.

20.06.2018 Размышления о ситуации в отечественном санаторно-курортном комплексе Проф. А.М.Ветитнев
Рассматривая современное состояние российского санаторно-курортного комплекса и определяя желаемые задачи его развития на ближайшее будущее, следует учесть, что он является наследием еще советской санаторно-курортной системы.

04.06.2018 Публикации в журнале "Руководитель. Здравоохранение" №6 "Как создать в санатории эффективный отдел бронирования?"
В продолжение серии ежемесячных публикаций для санаторно-курортных организаций Беларуси по вопросам маркетинга, которые выходят в формате интервью, мы с Мариной Александровной Шевчук, признанным экспертом в санаторно-курортном маркетинге, имеющем 15-летний опыт работы с санаторно-курортными организациями России, обсудили основные проблемы, связанные с отсутствием в санатории эффективно организованного отдела бронирования и каким он должен быть. 

01.06.2018 Публикации в журнале "Руководитель. Здравоохранение" №5, 2018 "Медицинский фокус и профилизация санаториев: расстановка акцентов"
В данной статье мы обсудили вопросы медицинского фокуса, проблемы многопрофильности санаториев и выбора основного профиля.

01.06.2018 Аутсорсинг рекламной деятельности санаториев
Аутсорсинг -передача организацией, на основании договора, определенных видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в нужной области. (Аутсорсинг — Википедия)
Интервью с директором и основателем маркетингового агентства санаториев «Виват Здоровье» Мариной Шевчук.

04.04.2018 Публикации в журнале «Руководитель. Здравоохранение» №4, 2018 "Организация службы маркетинга санатория: значение, функционал, структура,ошибки."
В данной статье обсудили вопросы организации службы маркетинга, включая наиболее часто встречаемые на практике ошибки.

26.03.2018 Публикации в журнале "Руководитель. Здравоохранение" №3, 2018. "Взгляд на потенциал рынка санаторно-курортных услуг и факторы, сдерживающие развитие санаториев"
С данного номера мы начали серию ежемесячных публикаций для санаторно-курортных организаций по вопросам маркетинга.

20.03.2018 PR- санаториев
Все мы знаем, что есть две заветные буквы PR. И даже знаем, что они обозначают. Но вот пользоваться этим прекрасным инструментом умеют очень немногие. Кстати, наша компания им тоже пользуется недостаточно, поэтому я с большим удовольствием пошла на бизнес- семинар Романа Масленникова, человека, который PR-ом живет и зарабатывает на нем деньги.
Слегка переработав полученное на семинаре, хочу поделиться с вами наиболее интересными стандартными формулами сценариев, которые помогут найти информационный повод.


  • Руководителям, собственникам, топ-менеджерам санаториев: инновационная методика повышения коммерческой эффективности. Доверьтесь нашему опыту, увеличьте продажи на 30% без глобальных финансовых вливаний.
  • «Виват Здоровье»- единственное в России маркетинговое агентство, специализирующееся на услугах санаториям и курортам.
  • Медицина-это то конкурентное преимущество, которое способно вывести в лидеры любое санаторно-курортное предприятие.
  • Небольшие, точечные и системные изменения в продвижении услуг санатория дают гарантированный рост продаж.
Подробнее